公告版位
合作廠商請洽:tpaobj@gmail.com 謝絕彩妝/保養/醫美合作。 主要接衣飾類合作。 其它類請來信另洽。

084 

上個月接到了Freedom&Seed品牌的介紹邀請函,

?!木頭做的手錶?好特別!第一次看到。

仔細閱讀後蠻欣賞他們的獨特性及經營理念。

剛好隱藏角色最近在物色新錶,傳給他看他也很有興趣,

於是就接受了此次邀請,前往台北信義誠品4F的店面一遊啦!

066  

 

台北信義誠品店:台北市信義區松高路114F

台中旗艦店:台中市龍井區藝術街75

日本官方網站:http://www.freedom-seed.co.jp/

台灣官方網站:http://www.freedom-seed.com.tw/

台灣粉絲專頁:https://www.facebook.com/FreedomSeedTaiwan/

東京店面籌備中,預計今年內會開張喔!

 

品牌理念:「Freedom」──為何人們追尋自由? 

一款真正自然、自由、不受材質拘束的木造腕錶,除了材質自由以外,

品牌相當重視品牌對於「自由」的實踐。

 

Seed」為「新生」的意義,腕錶不只象徵自由,亦有充滿希望的意思,

職人的技術回歸於最初製錶的感動與用心,不因為品牌茁壯而忘記起點,

對於手錶細節的堅持,以新生的視角演繹每一款獨一無二、自由的腕錶。

 

065 

一進店面,就被滿室的木頭香味及精心的裝潢所吸引。

左邊陳列的是各種木頭,以及木錶分解的細節,錶殼、面盤、錶帶、後蓋都是木頭製成的喔。

034033032 

右邊則是將各種木頭錶,一隻一櫃,配合不同的主體裝飾著,更襯出每一隻木紋色的特色性。

031029028027  

 

說明來意之後,活潑的店長金小姐就開始幫我們介紹。

Freedom&Seed是日本的獨立品牌手工製錶,相當年輕的品牌。

每一支木錶都是日本職人純手工打造,每次從日本進貨也都是很少量。

選用的木頭是比裝潢地板的木頭還要更具強度的木種,再加上表面處理,

正常狀態的使用下是很耐操的喔。

 

關於強度的資訊讓我引用一段別篇的介紹文(來源: http://www.watchharry.com/?p=1675 )

Freedom&Seed品牌使用的木頭都是JANKA硬度測試1400Ibf以上的硬質木頭

 (JANKA測試是評估木頭抗刮程度的方法,使用直徑為0.444英吋的鋼珠,

施壓將鋼珠1/2體積壓入木頭的力道,作為指標)

數值大於2500Ibf可說是超硬材質,Freedom&Seed錶款共選用七種木頭,

硬度由高到低分別是綠檀木(Verawood : 硬度3,710Ibf)、烏木(Leadwood : 硬度3,670Ibf)

黑檀木(African Blackwood : 硬度3,570Ibf)、紫心木(Purpleheart : 硬度2,520Ibf)

紅花梨木(Afrian Pedauk : 硬度1,970Ibf)、斑馬木(Zebrawood : 1,830Ibf)

硬楓木又稱糖楓木(Hard Mapple : 1,450Ibf)

 

以上所提到的木種都被製作成經典款的石英錶""系列,

而強度最強的綠檀木及烏木被用來做機械錶""系列。

 

說到木頭錶的特色及魅力在哪裡呢?就是它的獨特性。

每一隻錶上的木頭紋路及色澤都不同,甚至譬如綠檀木在室內光及陽光照射下的顏色都不一樣喔!

026 

(這五隻都是綠檀木,但顏色都有些許的不同。

中間的為"匠"系列,旁邊的為"藝"系列的43mm及40mm錶面款。)

再來,配帶時皮膚的油脂可以將木錶的顏色潤澤得更加漂亮,有點接近養玉的概念。

選擇錶時你選擇了它原來的個性,而配戴久了又加上自己的色彩,

全世界獨一無二的,屬於你的木錶。

 

再來木錶還有一個優點就是雖然錶身大,但因為是木頭製的所以很輕,

搭配起來存在感滿點! 卻不會覺得有負擔喔~

錶身仔細聞,每一隻都有不同的淡淡木頭香味,也是木錶專有一個特色。

 

060 

隱藏角色是看簡介時就屬意要""系列的機械錶,機械錶的做工更是精巧,

連旁邊的旋鈕都是木頭製!

錶的外圈另刻了一圈羅馬數字,藍寶石鏡面,防水100m,可以游泳。

021 

錶後背藏著另外一隻錶的剪影呢~很特別。

022 

喜愛黑色的他毫不遲疑地選擇了烏木款。

 

 

052 

 

而我則是原本就鍾愛""系列,簡約設計的凸面鏡面,配上玫瑰金的指針很典雅。

但陷入了選色大猶豫當中......

039 

首先是硬楓木款,木白色配上玫瑰金的指針絕配又優雅。

有如紫芋般的紫心木款,顏色獨特有魅力,又映肉顯膚白。

變化最多的綠檀木,光線下會變色木紋最特別,新奇又好玩。

黑檀木搭配的是烏木的黑色錶面,低調沉穩中又帶了點變化。

cats  

 

實在各有千秋難以抉擇,當下全部上傳到粉絲團給粉絲挑選,

限時10分鐘,發文後硬楓木跟紫心木票數特別竄高,捉對廝殺!!

075 

079 

最後硬楓木以些微的差距取勝了!!

015  

 

包裝盒也是木頭製的,很可愛。

088  

另外會附上保固卡。

063  

最後要提一下的是,「Freedom&Seed」秉持著與地球共生、取之於自然回饋於自然的精神,

不論在任何通路購買,都將會提撥一部分的利潤給非營利社團法人組織

(台灣目前為「社團法人中華民國荒野保護協會」)。

 

另外日本近日有做手錶捐款的活動:

http://www.freedom-seed.co.jp/#!kumamoto/lvebh

購買手錶後將100%利潤捐給熊本災民,品牌對於回饋社會的熱心,在這邊也可以感受的到。

 

===================  穿搭  ====================

 

硬楓木的""系列,無論是休閒感或是正式感都可以輕鬆搭配的一款。

就算是全身照也可以一眼看到手錶的存在。

083 

087 

106 

042 

030 

046 

057 

062 

 

老公則是搭配了一般上班款的打扮,沉穩幹練的機械錶也很適合。

013 

006 

001 

020

008  

 

以上,給各位參考。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

西喜

tpaobj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 潔米小姐
  • 是喜來登附近XDDD

    木頭手錶好特別~~~而且有淡淡木頭香!
  • 海藍喵
  • 好美!可惜現在得專職帶小孩無法帶錶...(我的jojo陶瓷被迫幾個禮拜帶一次orz)