P1340953

 

 

接觸重訓的時間並不長,目前也只能拿小重量的我,某天接到了BLADEZ運動用品的邀約,

其實心中是既期待又怕受傷害的。

BLADEZ運動用品官網請點此:http://www.bladezsports.com.tw/

我與隱藏角色兩人將網站逛了一圈,一致決定選擇這個看起來頗炫的臂熱舉重槓鈴,

http://www.bladezsports.com.tw/product/22lb-burn-machine

來取代家中保特瓶製的土炮槓鈴。(原因下收.....)

 

22磅對我而言已經是很重的重量,也跟老公討論是否要改選小重量的臂熱槓鈴。

(還有2磅及4磅的類似產品,若怕太重的女生們可以考慮看看,但用法有些許不同。)

但衝著老公一句"重*量*訓*練*  就是要訓練到能拿重的啊!!!"

加上想要兩人都可以使用的產品,於是就跟接洽窗口要了22磅的試試看!

另外也多挑選了2.5KG及5KG的槓片,老公可以再另外加在臂熱槓鈴上加重重量,

而我在力量不足及動作都不熟悉前,可以單獨拿槓片來練習。

  

誠如大家所知,我對於運動/重訓等是個剛入門的新手,接觸的資訊以及對動作的了解度不如我老公來得多。

因此這篇體驗文是由我老公撰寫為主,我補充為輔,將男生女生雙方的心得都一併寫入,給各位參考喔!

 

====== 以下為隱藏角色第一人稱撰寫,西喜粉紅色加註 ======

 

篤信肌力成長就等於有效燃脂的隱藏角色,自從接觸正統的肌力訓練後,
大重量=大肌肉刺激=有效燃脂,一直想要在家裡打造一個風雨無阻健身房。
門上單槓、折疊椅雙槓、彈力繩模擬飛鳥滑輪、水瓶土砲槓鈴應有盡有!

15432

直到某一天,水瓶掉落差點砸到旁邊在瑜珈墊伸展的老婆

被兇了一頓,破壞了家庭和諧!

於是老婆受BLADEZ邀約運動用品試用,就毫無疑慮的選擇了全體來說最重的產品--

臂熱 舉重槓鈴 22LB!

P1330898 

P1330888

隱藏角色非常的興奮啊!馬上開箱確認一番  

內含一個22磅的舉重槓鈴,教學光碟(22磅的為英文/另外有附小磅數光碟為中文)、

原廠說明書、安全扣環X4。

槓片是另外選擇,5KG*2 +2.5KG*2。器材都清潔得很好,
沒有殘留CNC加工油跟異味,重點是Made in Taiwan,隱藏角色表示OK。

P1330897  
合體後的臂熱槓鈴(總重25kg) VS 土砲槓鈴(總重25.5kg)
土砲槓鈴已經沒有空間可以放水瓶了,但臂熱還可以再加額外掛上35kg的重量,完勝!
(臂熱安全規格可以接受單邊25kg=共50kg的額外加重)

P1330893  
馬上就來確認槓片的安全性,單邊7.5kg在槓鈴沒有刻意劇烈晃動下,不會掉片。

P1330894  

槓鈴上那顆可以跑動的重心「Balance Block」,
能協助訓練者加強弱邊的肌力,並迫使你在做核心訓練時,想盡辦法把它維持在中心。
但這個如果可以固定起來的話,比較不會對新手造成困擾啊,
希望廠商可以多附贈一個固定架之類的。(罐裝洗髮精的壓頭固定架那種I字型塑膠片)

而臂熱團隊於購買這個產品時,還有一個額外的服務,
就是BLADEZ有與MR.司博特合作,提供健身菜單的規劃諮詢!
規劃網站:http://www.mr-sport.com.tw/customized

老婆完成了一張落落長的問券之後,得到了以下的建議:

周一:暖身(微微出汗)→深蹲(10下X3組)→弓箭步(10下X3組)→上舉(10下X三組)→上腹(10下X3組)→緩和(全身伸展)
周二:慢跑日(30分鐘且達心率130以上)
周三:暖身(微微出汗)→軀體划船(8下X3組)→跪姿挺身(10下X3組)→二頭彎舉(10下X三組)→三頭站立法推(10下X3組)→緩和(全身伸展)
周四:慢跑日(30分鐘且達心率130以上)
周五:暖身(微微出汗)→軀體划船(8下X3組)→跪姿挺身(10下X3組)→上舉(10下X三組)→上腹(10下X3組)→緩和(全身伸展)
周六/日 休息日



151019  

看來是先大肌群->小肌群的概念,而且運動團隊再三叮嚀一定要隨時注意自身狀況
以自然、舒適、好出力的姿勢訓練,運動過程中若有任何不適必須要立刻終止。
當然隱藏角色全程貼身指導!

關於動作,司博特的開箱文中也有影片介紹,大家可以參考影片。
介紹在此:http://www.mr-sport.com.tw/product-test/the-burn-machine-22-open.html



首先是深蹲
隱藏角色建議前蹲舉動作,因為臂熱的造型非槓狀,無法放在肩胛上。過程中核心收緊,重心盡量保持在腳掌中後。

P1340798

老婆的阿基里斯腱活動度不好,深蹲會重心前傾,需要慢慢練習改正姿勢

西喜補充:
我的膝蓋比較弱,阿基里斯腱也弱,
深蹲都要一邊作一邊小心注意維持身體的出力及平衡。
課表上規劃是10下一組,但我大概5下就會非常喘了,

10KG的臂熱對我而言真的很有挑戰!

P1340806  

 

弓箭步

大小腿維持90度就是為了保護膝蓋、上身收緊直立,這個動作就適合有深蹲障礙的老婆多作。

 

P1340818

 

老婆足弓支撐弱,3D足測時有明顯內角,腳掌內八,腳尖沒有朝前是常見姿勢錯誤。
需要穿著比較有支撐力的運動鞋,下圖的前十字韌帶在哭泣~

西喜補充:

對於慣性內八的人而言,腳尖要朝前很容易被忽略,

另外大小腿要呈90度也是一個不可不注意的點。

 

P1340823  

軀體划船

將槓鈴貼著大腿拉動,收緊闊背肌。
P1340863

傾斜角度較高可以鍛鍊到比較多的上背,肩胛下壓收好啟動背部、腹肌也要用力以免過度拱腰。

P1340880  

西喜補充:這個動作相較於前兩個動作比較簡單些,
但是手肘的位置適度就好,不用太往後。

上舉

身高184的隱藏角色怕打破天花板(2.2M高)才跪著坐,絕對不是做錯事被老婆罰跪啊~
但跪姿或坐姿對於整體的穩定性有幫助,可以專心在軀幹穩定的動作。
臂熱手把可以讓手腕跟著轉動到最舒服的姿勢。因胸椎/肩關節活動度沒有全開的關係,看得出來有拱腰,還有修正空間。

※上舉時,兩肘是朝前,非朝兩側以免受傷。

P1340833  
P1340837  

如果對軀幹的穩定沒有把握,這種上肢推的動作可以先靠牆練習,直到身體記憶為止。

P1340841  

西喜補充:真的要小心慢慢作,不要砸到頭啊XD,靠牆是個穩定軀幹的好方法。

上腹

這個動作難度較高,軀幹的穩定性、上肢力量都需要兼顧,不適合新手操作。
↓自然而然就抬腿保持平衡了。
P1340847  

上肢肌力不足,軀幹不夠穩定的時候,容易造成頸部肌肉受傷、頸椎過度彎曲,
動作要十分小心,還是不建議新手操作。

P1340857  

西喜補充:因為我核心力量不足以支撐到訓練目標的高度,容易轉延伸肩頸造成代償,
之前作8分鐘電腦人也是一樣,只剩下肩頸出力,脖子練到像擦了印度神油一樣XD。

二頭彎舉

軀幹穩定,肘關節固定到位,讓二頭肌充分伸展,這動作超有成就感!
P1340890  

不管大家怎麼說,我就是覺得張照片老婆的二頭肌超性感
P1340898  

西喜補充:上次在臉書說看到我本人覺得我照片角度橋超好的那位,您是對的。XD

給各位看看不橋角度手臂出力,就是那麼粗~。(飄走)

 

三頭站立法推

這動作需要更多的軀幹穩定!很容易拱腰、也不能過度伸展三頭牽引到肘關節或者其他小肌群,容易造成受傷。
P1340911  

只能讓老婆先用2.5kg槓片熟悉動作,目前槓鈴明顯太重了,以後再慢慢加上去
P1340917  

西喜補充:臂熱高舉過頭時其實我就有一點恐懼了,有試著拿著作三頭站立法推

但是實在是無法提起勇氣將手彎到後面啊!!就一直維持高舉過頭的狀態。

我老公看不下去,還是換了個槓片給我先練習。

希望將力量練足後,可以挑戰看看! 



 

以下動作就是隱藏角色個人比較推薦的使用方法了!

硬舉 (請先確定你會正確的硬舉!)
全身性的鍛鍊!隱藏角色感覺握手把的上端讓雙手可以自然垂下,
大腿貼槓有比較舒服,如果握在可轉手把上會比較不穩。
P1340953  

P1340956  
往後應該會為了這個動作增購很多槓片....

農夫走路 (提公事包) 抗側曲、穩定核心
你還在跳Tabata練腹肌棒式練核心?大重量練核心就靠這一味!也屬全身性的動作,
脂肪Fire~核心Up!
隱藏角色會用這個動作來讓取代老婆上腹的鍛鍊。

P1340959
農夫走路?! 名稱聽起來太弱了,提公事包比較潮啦!記得要繃緊核心讓肩高平衡。
P1340967    

三頭推(法式推)
臂熱設計的握距窄就是拿來練三頭囉!類似窄距伏地挺身手放腰部的簡易版,
還可以隨舒適角度轉動手腕,最後順便收束一下胸肌,比站立三頭法推穩固安全多了。
只是重量加大的話,沒有槓架起身/就位有點棘手就是了。
通常會用W型槓來做這個動作,手腕會比較舒服,剛好臂熱的可轉式握把可以讓手腕一直在最舒服的角度。
起手
P1340940  

出力
P1340941  

=========分隔線=========  

以下是常見的臂熱錯誤動作,極容易受傷,千萬不要學,Don't do this at home please.

肩上負重深蹲

握距太短、手肘外開不但造成肩關節的夾擠、且肩膀也沒有辦法有效固定。
P1340919  

肩膀活動度不佳,整副放在頸椎上,重量調節器就頂在你的脊椎上!!!
P1340922  

為了救頸椎,挺直上身結果槓鈴重量以不自然角度落在你的手腕跟肘關節上!
  P1340925  

臥姿胸推

一樣是握距太短、手肘外開結果手腕也呈現不自然的角度握槓,本該是受力於胸大肌的動作,轉移到手腕/手肘
P1340935  

肩推

還是握距太短,同胸推的原因,若靠三頭跟斜方的力量上舉,是不符合人體工學的。
P1340948  

因為臂熱22磅是個有重量的器材,操作的時候要特別的注意姿勢,
並請有經驗的人全程指導,以免受傷!也要特別注意手腕的握姿,穩定、重心向手肘無額外壓力非常重要。

正確的使用下,毫無挑剔是Home Gym的好器材,體積小不占空間,光空槓拿著就爆汗了,十分有感!
P1340883 

以上就是西喜&隱藏角色的使用心得,謝謝收看!


BLADEZ運動用品官網:
http://www.bladezsports.com.tw/

臂熱舉重槓鈴

http://www.bladezsports.com.tw/product/22lb-burn-machine

健身菜單的規劃諮詢!
http://www.mr-sport.com.tw/customized

tpaobj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()